Индивидуальность вашего дома, взглянуть на мир из нового окна.

Чтобы узнать о вкусах человека, стоит побывать у него в гостях. Особенно если он обосновался в загородном доме. Такие здания строят не по типовым проектам, и поэтому они воплощают иногда самые неординарные мечты своих владельцев. К примеру, американский архитектор Филип Джонсон в середине прошлого века построил свой загородный дом… из стекла.

Последователей американского архитектора в мире не так много, все-таки в прозрачном доме жить не очень уютно. Зато многие владельцы коттеджей уверены: окон должно быть много, и еще лучше, если они будут нестандартными. Необычное остекление способно задать тон архитектуре всего здания, подтолкнуть к неожиданным решениям в его планировке и интерьере.

Очень популярны сегодня ретро-варианты остекления. Мансардные окна и французские балконы придают дому романтическую ноту, как будто впускают в него немного парижского флера. Эркеры, арочные окна, двусветные (высотой в два этажа) окна являются прекрасным началом классики – во внешней стилистике коттеджа и его внутреннем убранстве. Панорамное остекление чаще выбирают владельцы домов, находящихся в живописной местности, например, вблизи березовой рощи.

Пока домовладельцы «эксплуатируют» ретро, архитекторы придумывают авангардные решения. Предлагают, например, заменить традиционные прямоугольные и квадратные окна треугольными. С легкой руки архитекторов-новаторов в коттеджах стали появляться прозрачные двери и перегородки. Есть примеры конструкторских решений, когда в гостиной, выходящей на остекленную веранду, устанавливаются прозрачные раздвижные стены. И место экономится, и света в комнате становится гораздо больше.

Единственная трудность для владельцев коттеджей – найти компанию, которая бы решилась на воплощение их нестандартных архитектурных идей. Сегодня производство пластиковых окон и дверей поставлено в Москве на поток. Большинство фирм работает на автоматизированных линиях и ориентируется на изделия для типовых квартир. Индивидуальные заказы, с которыми к ним обращаются владельцы коттеджей, производственников озадачивают. Приходится слишком многое менять на каждом этапе выполнения заказа – от расчета и настроек оборудования до комплектации и фурнитуры. В результате компании либо вовсе не принимают такой заказ, либо назначают очень высокую цену.

Наиболее приемлемый вариант для владельцев загородных домов предлагает в 2015 году московская компания «Сити-Окна». Здесь установили максимальные скидки для клиентов из Москвы и Подмосковья, а также для корпоративных клиентов.

Важно, что у компании своя производственная база и современное немецкое оборудование, и работают здесь, строго следуя строительным нормам, международным стандартам. «Сити-Окна» выполняют светопрозрачные конструкции из отличного немецкого ПВХ-профиля REHAU, его толщина – 70 мм (такие изделия прекрасно держат тепло). Причем, изготавливают окна и двери любой конфигурации, любого уровня сложности. В компании считают, что невыполнимых заказов не бывает.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *