Крыша для балкона: доверьтесь профессионалам

Krysha_dlya_balkona

Вы относитесь к тем хозяевам квартир, которые избрали для проживания верхний этаж дома, и при этом ваш балкон не оборудован крышей? Покровы снега, тающие сосульки, барабанящий по окнам дождь и палящее солнце омрачают вашу жизнь? Как мы вас понимаем и поэтому хотим помочь. Мы можем подсказать выход, как этот самый балкон без крыши превратить в часть жилого пространства квартиры. В тот уютный уголок, где летним утром можно выпить свежеприготовленный кофе, расслабившись в кресле и слушая пение птиц. На таком балконе можно выращивать цветы и другие растения. При этом не нужно будет бояться, что их зальет дождем или прямые лучи раскаленного солнца сожгут их.

Мы с радостью можем помочь вам создать подобные условия. Кроме того мы обезопасим ваш балкон от всевозможных разрушений по причине влияния неблагоприятных погодных условий. Вам просто нужно обратиться к нам для установки достаточно эстетичного и прочного навеса. Опытные мастера придут на помощь для воплощения вашей мечты. Они со знанием своего дела установят крышу требуемых габаритов, произведут отделку и утепление. Несмотря на сложность данной работы из-за достаточно большой высоты, наличие значительного практического опыта и профессиональной подготовки наших специалистов станет гарантией качественного выполнения работ и предоставления возможности прекрасного отдыха на балконе под сенью навеса.

Для того, чтобы понять важность и сложность установки крыши на балконах верхних этажей, следует понять основные моменты, касающиеся монтажа и выбора материалов.

Типы каркасов

Каркас крыши является несущей конструкцией, что изготавливается двумя способами. В первом случае – путем сварки металлических уголков в виде треугольника, во втором – при сборке деревянных брусьев квадратного сечения со стороной в 45 миллиметров.

Каркас из металла можно применять к любым видам балконов. Он подходит под любые способы остекления. Отличается высокой прочностью. Большой вес, повышенная способность к промерзанию и дороговизна несколько занижают популярность такого каркаса. Крепление металлического каркаса выполняется с помощью анкеров к наружной стене с учетом предотвращения возможного вырывания из нее.

Каркас из дерева выполняет опорную функцию при остеклении, вместе с которым и монтируется крыша. Отличается легким весом, тем самым облегчая давление крыши для балкона на парапет здания. Не поддается промерзанию. Деревянный каркас имеет приятную демократическую стоимость, что немало способствует экономии бюджета любой семьи.

Обеспечение герметичности крыши

При надежной установке каркаса и правильном применении герметизации обеспечивается хорошая герметичность навеса. В местах состыковки листов покрытия следует нанести силиконовое покрытие, и обработать прочие неприглядные участки монтажной пеной. Внутренняя отделка впоследствии скроет всевозможные сложные соединения.

Виды кровельных материалов

Среди материалов, наиболее приемлемых для устройства кровли над балконом, можно отметить ондулин, металлочерепица, профнастил и поликарбонат.

Гибкость, простота установки, легкость в использовании, эстетичность – эти свойства определяют ондулин, как достаточно распространенный материал для покрытия крыш. В ряде его преимуществ присутствуют такие качества: экономичность, пластичность, привлекательность, экологичность, шумоизоляция, способность противостоять влиянию коррозии и неблагоприятных погодных условий.

Металлочерепица является уникальной имитацией натуральной черепицы, что может легко монтироваться на любой поверхности. Для изготовления этого кровельного материала используется оцинкованная сталь, на которую наносится разнообразное полимерное покрытие. Из-за недостаточно хорошей шумоизоляции металлочерепицу сравнивают с гофрированным оцинкованным листом, что не идет ей в пользу.

В ряде кровельных материалов оцинкованный профнастил занимает достойное место благодаря своим преимуществам. Такой вид покрытия крыш долговечен, прочен, надежен, легок и привлекателен. Его приобретение станет одним из вариантов экономии семейного бюджета, а широкий ассортимент моделей позволит покупателю проявить свой вкус. Небольшая толщина листа профнастила не может ввести в заблуждение по поводу жесткости, износостойкости и надежности такой кровли.

Сотовый поликарбонат имеет привлекательный вид за счет своей разноцветности, оригинальной ячеистости, оптической прозрачности. К этим качествам стоит также зачесть долговечность, гибкость, малый вес и устойчивость против морозов. Однако, низкая способность противостояния механическим воздействиям (падение сосулек или снега с крыши дома) может сказаться плачевными последствиями, вплоть до разрушения кровли. В летнюю пору прямые солнечные лучи могут раскалять поликарбонат, тем самым образуя душное пространство под крышей балкона.

Чтобы не ошибиться в выборе вышеуказанных материалов, следует обратиться к специалистам, которые грамотно проконсультируют и качественно выполнят весь комплекс работ по установке крыши для балкона.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *