Нестандартный балкон, остекление

Любой архитектор, занятый проектированием жилого дома, желает подчеркнуть его исключительность и предвкушает особый результат. В современном домостроении наметилась тенденция придания нетривиальных форм балконам, лоджиям и окнам. Такой способ сделать строение неповторимым появился не зря, ведь именно эти элементы по праву можно считать одними из самых важных в архитектуре всего здания. Так, нестандартные балконы и окна делают внешний вид дома более живописным и изящным в противовес геометрически заурядным формам и линиям. Однако, планируя придать оригинальность балконам дома, следует учитывать и обратную сторону этой оригинальности, а именно сопутствующие трудности в остеклении.

balkon

Процесс остекления лоджии или балкона нетрадиционной формы требует разработки специального проекта. Конструировать остекление балкона сложной конфигурации необходимо с учетом присущих ему особенностей, опираясь на детальный просчет каждой составляющей. Для остекления балкона можно использовать продукцию разных фирм, в том числе компании REHAU, выпускающей окна и другие светопрозрачные конструкции. Окна REHAU и другая продукция этого производителя широко используется в стекольных работах.

Разработка проекта элементов остекления предполагает не просто проектирование оптимальных по форме рам, но и выбор наиболее подходящих систем створок, который в значительной степени зависит от вида основания балкона. Зачастую рамы сложных форм выполняются глухими, что уменьшает свободную площадь для монтажа открывающихся створок. Для больших балконов этот факт значительной роли не играет, а вот для маленьких балконов и лоджий он делает условия установки малоприемлемыми, тем более если речь идет о теплом остеклении. Высокого уровня теплоизоляции можно достичь с помощью специального профиля, например от компании REHAU. В этом случае на одном объекте можно монтировать створки, открывающиеся разными способами. Так же, как и створки окон, балконные створки могут быть поворотными, откидными и других видов.

Нетрадиционными могут оказаться не только формы балконов, но и их размеры. Все чаще стали встречаться нестандартно высокие балконы, остекление которых влечет за собой ряд дополнительных проблем. Разработка проекта остекления в этом случае предполагает детальный расчет ветровых нагрузок на конструкцию и укрепление балконного основания.

Среди других специфических балконов – конструкции с низким парапетом, характерные для более старых сооружений. Остекление таких балконов является даже необходимым с точки зрения безопасности. Решение о повышении уровня парапета принимается отдельно в каждом конкретном случае. При этом учитывается влияние этих новшеств на внешний вид всего здания.

Изготовление конструкций для остекления балкона или лоджии нетипичной формы требует решения ряда задач, среди которых:

  • снижение массы остекления;
  • оптимизация размеров всех его составляющих;
  • обеспечение непроницаемости сложных сборных узлов;
  • сохранение архитектурных особенностей фасада здания и пр.

Не менее важна надежность используемого в работе профиля, в качестве которого можно выбрать профиль REHAU. Отметим, что компании REHAU удалось преуспеть в сфере производства светопрозрачных конструкций.

Иногда для остекления нетрадиционных балконов, как и для установки сложных окон, оказывается недостаточно обычного набора типовых элементов. В таких случаях недостающие детали проектируют и собирают специально для конкретного объекта.

Установка остекления на необычном балконе требует особого подхода. Стандартные элементы конструкций, изготовленные на заводе, в том числе от компании REHAU, иногда требуют дополнительной переработки прямо на месте установки. Как правило, это связано с тем, что на объект монтажа удобнее доставлять конструкции в разобранном виде.

Все работы, связанные с остеклением нестандартных балконов, требуют гораздо больших временных затрат, нежели аналогичные мероприятия с обычными конструкциями. Именно поэтому, прежде чем решиться на остекление лоджии или балкона нетрадиционной конфигурации, следует вооружиться терпением. При этом изначально стоит рассчитывать и на более масштабные расходы. Высокий уровень затрат в данном случае вполне закономерен и легко объясняется большей трудоемкостью проводимых работ.

Если решение об остеклении нестандартного балкона уже принято, лучше задействовать для этой цели квалифицированных и опытных специалистов – только тогда можно надеяться на высокое качество результата. Организациям с опытом работы в соответствующей сфере под силу спроектировать остекление самых непростых и даже причудливых вариантов балконов. При этом важно обеспечить надежность функционирования системы и сделать так, чтобы замысловатость формы не нанесла ущерб качеству конструкции. Это достигается благодаря применению высокотехнологичного оборудования, специального программного обеспечения, труда только профессиональных мастеров и надежных материалов, к которым относится продукция REHAU.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *