Остекление балконов в Сталинских домах

В сталинскую эпоху возводилось множество домов, которые имели свои специфические особенности. В частности, это касается московских квартир и домов. К их особенностям относят пышность и широкий размах, с которым строилось большинство зданий в то время. На сегодняшний день многие из них реставрированы, поэтому не всем удалось сохранить былой вид. При устройстве балконов главный акцент делали тогда на его внешний вид, а вот функциональность отходила на второй план. В результате получались очень красивые балконы с роскошными фасадами, которые по сей день впечатляют прохожих. При этом площадь балконов совсем небольшая, они имеют форму полукруга. Чаще можно встретить балконы с металлическими оградами и красивым кованым узором, тем не менее встречаются балконы и с парапетами из бетона, они выглядят не менее впечатляюще. Но как уже было упомянуто, функциональность этих конструкций оставляет желать лучшего, поэтому, когда речь заходит о благоустройстве балконов, восхищения становится значительно меньше.

Стоит выделить целый ряд признаков, которые просматриваются в так называемых сталинках. Это делается для того, чтобы провести качественное остекление балконов в таких домах.

Прежде всего стоит позаботиться о собственной безопасности. Подумайте сами, о какой прочности и надёжности может идти речь, если дом был построен очень давно и балконы создавались в основном в декоративных целях.

Не забывайте также о том, что в моде тогда были высокие потолки. Таким образом, остекление нужно производить по индивидуальным параметрам, которые значительно превышают общепринятые стандарты. А если учесть ещё и то, что, несмотря на высоту потолка, площадь балкона крошечная, специалистам нужно будет хорошенько потрудиться, чтобы качественно выполнить работу. Тщательно выбирайте мастеров, которые будут устанавливать вам остекление, воспользуйтесь советами знакомых. Это же касается и фирм, в которых вы будете заказывать остекление. Балконы сталинок не имеют навесов, поэтому не забудьте, что, прежде чем выполнять остекление, необходимо сделать крышу. Постарайтесь провести остекление балкона, сохранив его архитектурные изыски, благодаря которым сталинки стали архитектурными достопримечательностями Москвы.

Уровень сложности остекления зависит от количества этих самых изысков. Площадь балкона и без того имеет крошечные размеры, а если ещё не трогать декоративные элементы, то остекление становится просто мегасложным заданием. Разумеется, вы можете вносить свои коррективы относительно экстерьера, но эта задача тоже не из лёгких. К тому же стоит помнить о том, как ваш новый балкон будет сочетаться с архитектурным оформлением соседних.

Помимо всего прочего, во время остекления чрезвычайно важно ориентироваться на балконные ограждения. Как правило, они не способны послужить хорошей опорой для стеклянной конструкции, по этой причине чаще всего их оставляют снаружи. А саму конструкцию в большинстве случаев устанавливают прямо на плиту, еще больше уменьшая балконное пространство.

Ещё одной весьма распространённой проблемой является герметизация стыков сложной формы между остеклением и стеной. В отдельных случаях, то ли по замыслу архитектора, то ли из-за плохой прочности использованных для постройки балкона материалов, стены бывают очень неровными. Таким образом подогнать раму под все неровности и прогибы становится просто невозможно. В этом случае щели приходится закрывать герметиком.

Несмотря на все эти сложные моменты, самым затруднительным периодом в процессе остекления балкона является укрепление балконной плиты. Эту работа, как правило, стоит очень немалых денег.

4247

Остекление балконов в сталинках – это не место для проявления буйной фантазии. Конечно же, вы можете внести некоторые поправки в архитектурное оформление, но не больше. Даже при выборе остекления следует больше руководствоваться его параметрами и возможностями установки, нежели эстетическими данными. Однако не все решают остеклить балкон с целью сделать вид лучше. Многие предпочитают выполнить остекление, желая утеплить балкон. В таком случае вам не обойтись без помощи квалифицированных специалистов, которые дадут вам правильные советы.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *