Пластиковые окна: правила эксплуатации

Режим проветривания помещения

Изделия фирмы «Сити-Окна» соответствуют высочайшим стандартам качества. Применение современных материалов, отличная герметичность наших окон — это надежная теплоизоляция и высокий показатель энергосбережения.

Регулярные проветривания необходимы для доступа свежего воздуха в помещение. Как правило, достаточно двух проветриваний по 10–15 минут в день. В зависимости от времени года, а также наличия конденсата на внутренней поверхности окна, что свидетельствует о повышенной влажности, проветриваний может потребоваться и больше.

Существует два способа открывания окна:

  • наклонный (откидной) — рекомендуемый, т. к. исключает дополнительные нагрузки на фурнитуру;
  • поворотный — используется для интенсивного проветривания.

Наклонить створку можно, развернув на 180 градусов ручку (приведя ее в строго вертикальное положение) и потянув ее на себя.

Поворотное положение створки достигается поворотом ручки на 90 градусов (горизонтальное положение).

Все створки наших окон оснащены специальной блокировкой для предотвращения неправильного открывания.

123

Восстановление функционирования створки после ошибки

Гарантия правильного открытия створки обеспечивается плавностью всех действий. Очень важно фиксировать ручку в указанных положениях. Силу применять также не стоит, иначе блокировщик не успеет справиться с задачей. Но все же иногда это происходит.

Если Вы открыли створку, но не зафиксировали ручку горизонтально или вертикально и потянули или резко дернули на себя, не доведя фиксацию до конца, то створка откроется одновременно в двух положениях и повиснет на одной нижней петле. Это не является поломкой (рис. 1). Восстановить нормальную работу створки можно самостоятельно:

  1. Не пытайтесь закрыть окно силой. Аккуратно прижмите откинутую створку. Ее верхний угол (рис. А) должен подойти к петле (рис. Б).
  2. Одной рукой установите блокиратор (рис. В, стрелка) из бокового положения в строго вертикальное (носиком вниз) и держите его, а другой рукой поставьте ручку вертикально (рис. Г).
  3. Дожмите верх створки (рис. Б) так, чтобы она встала строго вертикально.
  4. Поверните ручку горизонтально.
  5. Отпустите блокиратор (рис. В).
  6. Створка должна занять правильное положение.

45678

Регулировка фурнитуры — необходимая операция

Регулировать фурнитуру нужно, чтобы обеспечить неплотное прилегание створки в летнее время или, наоборот, максимально плотное прилегание в холодное время года. Так, зимой фурнитура должна обеспечивать самый плотный прижим, который не нужен круглый год во избежание постоянной максимальной нагрузки и преждевременного износа фурнитуры.

Рекомендация завода-производителя — осуществлять регулировку силами специалистов. У нашей фирмы имеется собственная сервисная служба для выполнения всего комплекса необходимых работ.

Приподниматель TREND с функцией блокиратора поворотно-откидного механизма окна

Еще раз напоминаем: все работы по замене фурнитуры и ее регулировке, по снятию и установке створки должна производить специализированная сервисная служба!

9

Страховочный приподниматель TREND и его регулировка:

  • ослабить винт (ключ TORX T15);
  • установить необходимую высоту;
  • затянуть винт.

Приподниматель TREND — боковые положения:

  • надавить штифтом 2 мм на пружину, находящуюся внутри рычага;
  • выставить рычаг в штатное положение.

10

Регулировка на угловых петлях:

6-гранный ключ 4 мм — горизонтальная и вертикальная регулировка.

Горизонтальная регулировка. Прижим створки на ножницах:

6-гранный ключ 4 мм.

11

Регулировка прижимa:

6-гранный ключ 4 мм.

12

Безопасность эксплуатации

Комплект фурнитуры выполнен из хромированной оцинкованной стали, снабженной дополнительным покрытием во избежание коррозии. Конструкция обеспечивает удобство использования и гарантирует равномерное прилегание створки по периметру.

Для увеличения срока службы окон нужно соблюдать меры предосторожности:

  • исключить дополнительные нагрузки;
  • не ударять створку об откос окна;
  • между рамой и створкой не должно быть посторонних предметов;
  • резкое распахивание или захлопывание створок исключается.

131415

Не опирайтесь на москитные сетки, установленные в окнах! Не подпускайте к открытым окнам детей и животных!

Уход за пластиковыми окнами

Пластиковые окна практичны. Но для ухода за глянцевым пластиковым профилем рекомендуется приобрести специальные приспособления и средства, которые обеспечат достаточно интенсивную и одновременно мягкую чистку.

Средство для ухода наносится на поверхность из флакона. Стирается мягкой салфеткой движениями, направленными вдоль рамы. Круговые движения не рекомендуются. После обработки поверхность протирается салфеткой.

Мелкие царапины устраняются при помощи полировки и соответствующего оборудования, которое имеется в нашей сервисной службе.

Окрашенные окна моют только слабым мыльным раствором. Вода может слегка изменить цвет, что допустимо.

Для удаления загрязнений не используется наждачная бумага, абразивные чистящие вещества типа «Пемолюкс», а также любые растворители и щелочесодержащие средства. Они наносят непоправимый ущерб внешнему виду окон.

Уход за стеклом пластикового окна

В производстве окон используется стекло марки М1, имеющее лучшие характеристики прозрачности и ровности. Для мытья используется вода или нейтральное моющее средство без нашатыря и растворителей.

Средство наносится на центр стекла и удаляется при помощи мягкой салфетки круговыми движениями по всей поверхности. Аэрозоль разбрызгивается с расстояния примерно 30 см.

При попадании моющего средства в глаза необходимо немедленно промыть их водой.

Техническое обслуживание пластиковых окон

Компания «Сити-Окна» следит за техническим состоянием окон в целях поддержания их работоспособности, безопасности и долговечности.

Во время ТО производится:

  • проверка работы всех узлов;
  • регулировка и смазка фурнитуры;
  • смазка резиновых уплотнений.

Телефон сервисной службы компании «Сити-Окна» Вы найдете на нашем сайте.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *